Carica papaya L atau yang kita sebut dengan  Pepaya adalah  tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. Indonesia adalah salah satu negara pembudidayaan pepaya.

Buah pepaya dimakan dagingnya, baik ketika muda maupun masak. Daging buah muda dimasak sebagai sayuran. Daging buah masak dimakan segar atau sebagai campuran koktail pepaya.Pohon pepaya umumnya tidak bercabang atau bercabang sedikit, tumbuh hingga setinggi 5–10 m dengan daun-daunan yang membentuk serupa spiral pada batang pohon bagian atas. Daunnya menyirip lima dengan tangkai yang panjang dan berlubang di bagian tengah. Bentuknya dapat bercangap ataupun tidak. Pepaya kultivar biasanya bercangap dalam.

Selain itu, pepaya mempunyai fungsi baik untuk melancarkan pencernaan, tak jarang banyak orang berburu buah pepaya untuk dijadikan menu makanan untuk sayur bahkan pepaya sangat cocok untuk diolah dijadikan salad buah. Moment tersebut sangat memperbesar peluang petani pepaya agar buah yang tumbuh sangatlah lebat.Tak jarang petani buah pepaya harus merawat dan memperhatikan Pertumbuhan pepaya baik dari segi pencahayan yang cukup, air dan tentunya pupuk yang maksimal. Pupuk Yang ekonomis dan maksimal tentunya adalah Pupuk X-PANDER

Manfaat Pupuk X-PANDER untuk pohon pepaya

  • Mempercepat pertumbuhan tanaman baik fase vegetatif maupun generatif
  • Tanaman menjadi lebih tahan terhadap hama dan penyakit
  • Menekan biaya produksi tanaman
  • Merangsang pertumbuhan akar,batang,daun dan buah pepaya
  • Meningkatkan kualitas daun dan bunga serta meningkatkan bobot dan hasil buah dan masih banyak lagi

Video Testimoni Petani Pepaya pupuk X-PANDER:

 

MORE INFO SEGERA HUBUNGI

  1. CS Whatsapp 1: 082247335005
  2. CS Whatsapp 2 :087891079789
× INFO HARGA